Куда уходит любовь?

"И жили они долго и НЕ счастливо". Порой это самое точное описание некоторых семей. Но почему так происходит? Куда девается тот влюблённый юноша, которому бесполезно указывать на недостатки его избранницы? Почему могут покинуть чувства?

Для начала определимся с терминами.

Влюблённость-  период в отношениях когда "шалят гормоны".  Как правило  Этот период часто путают с любовью. В среднем он продолжается от 1 года  до трёх лет. Это время когда, человек упорно не замечает недостатки избранника. И ради сохранения  отношений человек идёт на многие жертвы не ожидая ничего взамен. Позднее, ничем не подкреплённая разбивается о семейный быт. Начинаются придирки: "не там положили", "посмотри на них..." и т. д.  Именно на этот период и приходиться основной процент статистики по разводам. 

Любовь-  осознанный выбор жить с тем, кто полон различного рода недостатков. При этом человек понимает, что поддержание отношений- прежде всего общение со своей половиной.

Очень  важно ещё на стадии зарождения отношений обсудить не стесняясь многие повседневные  мелочи. Кто за что будет отвечать и чем заниматься. Крайне наивно полагать, что вам удастся коренным образом изменить избранника. Сразу договоритесь не копить обид. Если, что-то не пошло, тактичность поможет решить проблему. Главное помните: беседа- это не сольное исполнение.  Скорее тебе,  именно ТЕБЕ придётся  идти на компромиссы. Поэтому будет не лишним разобраться в главной причине большинства разводов: не сошлись характерами. 

По факту если отбросить эмоции люди не хотят СОЗДАВАТЬ общие точки пересечения.  И когда проходит действие гормонов, у пары может остаться мало общего. Проблему ещё может усугубить то, что не существует единой формы проявления чувств. В итоге даже наличие детей не способно удерживать семьи. Кто-то может не согласится. Имеете право. Просто представьте насколько часто это явление, что даже на законодательном уровне, в процентах прописано понятие "алименты". 

Так, что же всё-таки предпринять? Как создавать эти самые точки пересечения? Детально мы обговорим эту тему в серии статей "КОМПРОМИСС"

 

 

 Продолжение после 25.01.18. Пока.