Кризис брака

Что может быть прекрасней момента когда жених и невеста дают обет "любить в горе и в радости..." !!! И если с радостью всё понятно, то где ждать подвоха во времена тяжкие ? Более того если время прогнозируемо. Сегодня как раз об этом, итак.

Учёные давно выяснили, что в определённые года семейным парам приходиться особо нелегко.

Первый кризис обычно приходиться на первый год. В этот время происходит притирка характеров. Они привыкают к привычкам друг друга. Ведь только повседневный быт способен обнажить сущность супруга. Порой для некоторых этот период откровенный шок. Спасение, как правило приходит в виде умения идти на компромисс. Каждый из пары начинает по-новому смотреть на многие вещи.

Кризис номер два посещает семьи прожившие от трёх до пяти лет. В это время обычно появляется ребёнок . И глава семейства сталкивается с резким дефицитом внимания. Так же к трём годам  влюблённость начинает выживать чувство обыденности.  Желающим сохранить брак полезно найти общие точки соприкосновения для совместного досуга. Не лишним будет регулярная помощь супруге в воспитании малыша. Ведь не секрет, что за первое время после родов у неё  истощается запас моральных и физических сил. И она, как никогда, нуждается в помощи близкого человека.

Ещё один засада  ожидается у проживших вместе 7 лет. К этому моменту многих навещает всем известный кризис среднего возраста.Кажется, ничто не предвещает беды. Происходит перемена во взглядах. Супруги начинают мериться достижениями и доказывать друг другу, что они чего-то стоят. Хорошо если пробуждаются романтические нотки. А, теперь о главном открывайте  заново для себя того кто вам сказал "да" на глазах  самых близких людей. Это не время для поиска приключений на одно место.

 И к 17-20 годам вы обнаруживаете, что дети выросли и стараются начать самостоятельную жизнь.  Если семья держалась только благодаря детям, то приятного может оказаться  мало. Присмотритесь друг к другу, ведь многие  влюбляются в своих партнеров заново.

                                Ирина. До новых встреч