Мужская психология: мифы и реальность.

Порой в силу стериотипов мы неосознанно рисуем себе облик среднестатистического мужчины. И какого же порой бывает наше удивление, когда представители сильного пола НЕ вписываются в наш шаблон. Каковы же они на самом деле? Что ими движет? О чём не принято говорить...

 

 

 

  • Они проще переживают разрыв отношений. Быстро находят утешения в новой партнёрше. Однако согласно статистике именно им принадлежит первенство по количеству суицида из-за неразделённой любви.

 

  • Нередко можно услышать, что он не собирается вступать в брак до 25-30 лет. Причины для этого озвучиваются разные. Однако статистика гласит, что минимум 64 % мужчин уже к 30-ке успеют одеть обручалку. Самое интересное, что пик свадеб (более 52 %)  приходится на возраст от 18 до 25 лет.

 

  • "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"- гласит одна мудрая поговорка. Около 30% мужчин с ней не согласны, причём на постоянной основе. Им кажется что лучше что-то "приукрасить", чем нанести обиду своей половине.

 

  • "Если ворота у крепости открыты, пропадает интерес к её завоеванию!". А вот с этим изречением соглашается не кривя душой как минимум большинство. Парадокс в том, что ради секса на первом свидании мужчина использует весь свой арсенал. В тоже время мало кто согласиться строить серьёзные отношения с той кто "легко сдаёт позиции".

 

  • Немало и тех, кто после расставания не спешить удалять номер "бывшей". Причина этого кроется в желании развести её на "прощальный секс". Причём не сразу, а когда эмоции немного поутихнут

 

  • Как известно, левое полушарие мозга у них развито в меньшей степени. Как итог им тяжело порой проследить эмоционально нагруженную речь. В этом кроется причина того, что многие не переносят крик и слёзы.

Конечно, не всё сказанное в статье можно применить ко всем. Каждый из них уникален. А вот насколько уникален ваш спутник, будет зависеть только от вас. ;-)