Шалят гормоны

Семь пятниц на неделе, шалят гормоны... эти, а так же ряд других пословиц подчёркивают одну из особенностей человеческой натуры. Резкую смену настроения. Но, что именно влияет на наш настрой ?

У каждого своё: ситуация на работе, досуг, выговор, премия, дети или родители. Думаю вы уже догадались, что сегодня речь пойдёт о гормонах. Ведь именно они определят нашу линию поведения и характер.

 

     Эндорфин

Наверняка, всем известно, что этот гормон является гормоном радости. Его также называют «натуральным наркотиком счастья».

  • По сравнению с ним антидепрессанты просто витамины.
  • В мгновение ока поднимает настроение
  • Приглушает болевые ощущения
  • Помогает справиться со стрессом.

Помогает замечать прекрасное и радоваться самым обыденным вещам. А при нехватке привет вялость, апатия и не желание работать или кого-то видеть.

Источник: бананы, виноград, клубника, шоколад. Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми.

      Серотонин

Кровный брат эндорфина.  Помимо поднятия настроения он влияет на свёртываемость крови, теплообмен, восприятие боли и т. д. Оставим это медикам ! Повышает стрессоустойчивость, уверенность и приятный бонус положительное влияние на двигательную систему.

Источник: орехи, молочные, мясные, морепродукты, шоколад, как без него.  Старайтесь, как можно больше находиться на свежем воздухе. Солнечный свет способствует выработке серотонина – именно с этим явлением связаны сезонные депрессии. Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми.

     Окситоцин

Это ОН. Гормон привязанности. Любовь, преданность и нежность, материнский инстинкт дело его рук.  Зашкаливает во время беременности кормления.

Источник:авокадо и бананы. Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми.

     Дофамин

Мистер адаптация . Способствует быстрому обучению, привыканию к новой среде и питанию,придаёт уверенность. Результат нехватки - излишняя скромность, причём даже у вчерашних королей вечеринок. Избыток серьёзно повышает шансы на не те пристрастия.

Источник: цинк, магний и витамины B.

     Адреналин

Гормон страха. Страх, стресс, испуг просто фабрики по его производству. Излишек подталкивает к поиску приключений на известный орган. Недостаток создаёт ступор и лишает возможность иметь холодное сердце и здравый ум при нежданчиках.

Источник: спорт, страх. Для его понижения старайтесь не выходить за территорию комфорта. Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми. Сходите на свидание стем, кого уже давно хотели ...

    Тироксин

Беда не приходит одна. Знакомтесь-гормон стресса. Избыток тироксина – раздражительность  и неуместные  нервы. Понизить уровень поможет спорт.  Большинство людей отправляются в спортивные залы, чтобы успокоиться и умерить свой пыл. Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми.

Шо я имею сказать в итоге.

  •  Шоколад не решит проблем, но настроение поднят может. 
  • Корректируйте гормоны при помощи витаминов, фруктов и занятий.
  • Не лишним будут прогулки с близкими, спорт и общение с позитивными людьми.