Как всё успевать?

Порой похожие картинки способны не слабо поднять настроение. С другой, мы понимаем, в этой шутке есть доля правды. Так почему же одни успевают всё, а другим вечно не хватает времени? Сегодня как раз об этом.

Как бы мы не хотели но часов в сутках больше не станет. Да и дней в неделю, тоже. Поэтому не плохо разобраться, что поглощает наше основное время. Согласно исследованию проведённому Антониной (наш полевой сотрудник пр. ред.) к основным причинам можно отнести: 

 

  • дикое нежелание планировать
  • досуг- соц. сети, сериалы, онлайн игры
  • друзья, коллеги- выполнение их просьб
  • неумение разделять дом и работу.

Так, что обо всём по порядку.

      1. Определите основные цели. Это должны быть главные дела, на ближайшее время. Так проще определить куда двигаться. Начните с графика сна. Доказано, что люди которые ложатся в 22:00 и встают в 6:00 успевают не только выспаться , но и бодры духом. Известный  бизнес-тренер Брайан Трейси советует "съедать лягушку на завтрак". Суть в том, чтобы начинать день с выполнения самого неприятного. Тогда остальная часть дня не будет омрачнена предстоящим. Ведь эти дела всё равно нужно будет делать. Так зачем откладывать? 

      2.Старайтесь не делать несколько дел сразу. Как бы не было велико искушение. Крайне тяжело делать несколько дел, чтоб при этом не страдало качество. Если позволяет ситуация, перепоручите кому-то часть ваших обычных дел.  Например, задействуйте супруга или кого-то из детей. Как их при этом мотивировать, подскажет фантазия.

     3.Научитесь говорить "НЕТ". Безусловно помочь ближнему- благое дело. Однако важно, чтоб это не было на постоянной основе. Советы на эту тему в материале Как научиться говорить "НЕТ"

     4. Выполнение дела занимает меньше 3-5 минут выполняйте его сразу. Так вы разгрузите остальную часть дня и избавите себя от стресса "в последнюю минуту".

  Конечно, реально работающих советов гораздо больше. И эта тема будет иметь продолжение.

Вы так же можете присылать  свои советы,  лучшие из которых мы обязательно опубликуем с указанием автора.